ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

15.00 

Минимальный заказ для товара 1

Состояние: Новый товар

50 гр

Поставщик: Сила Природы

Описание

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА INCI: Succinic acid foodgrade C4H6O4 Синонимы: бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота

Внешний вид: белые кристаллы со вкусом лимонной кислоты Метод получения: гидрирование малеинового ангидрида

Растворимость: растворяется в теплой воде (68 г/л при 20°C, при нагревании растворимость растет), хорошо растворяется в этиловом спирте и диэтиловом эфире, не растворяется в маслах.p&gt,

Температура плавления: 185,0-185,5 °C Нормативы: зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е363 (соответствует ГОСТ 6341-75)

Янтарная кислота в свободном виде содержится в янтаре, суббитоминозном угле, смолах и некоторых видах растений (несозревших ягодах, свекловице, сахарном тростнике, репе и др.). Это природный универсальный биостимулятор, активирующий жизненные процессы в живых клетках. При этом янтарная кислота эффективна даже в малых дозировках и абсолютно безопасна для здоровых клеток, она обладает уникальным свойством безошибочно определять поврежденные клетки и действует избирательно, поддерживая и восстанавливая жизненно важные функции именно в тех клетках, которые в этом нуждаются. Благодаря этому и целому ряду других полезных свойств, а также отсутствию побочных неблагоприятных действий, в том числе привыкания, янтарная кислота широко используется во многих отраслях промышленности: – косметической (как антиоксидант, стимулятор обменных процессов в клетках кожи, эффективный антивозрастной компонент, эксфолиант и т.д.)

Косметическое действие янтарной кислоты: – оказывает мощнейшее антиоксидантное действие, препятствуя перикисному окислению липидов и останавливая процесс образования свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению и повышают риск злокачественного перерождения клеток, – очищает протоки сальных желез, препятствуя закупорке пор кожи, тем самым предотвращает образование комедонов, – тормозит воспалительные процессы, устраняя угревую сыпь и акне, – блокирует синтез пигмента меланина, мягко отбеливая кожу и предотвращая образование гиперпигментированных участков (пигментных пятен), – являясь эксфолиантом, отлично отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, придавая коже более молодой, здоровый и ухоженный вид, – способствует укреплению сосудов, улучшая микроциркуляцию в капиллярах, останавливая тем самым процесс развития купероза, – повышает усвоение клетками кожи кислорода, нормализует клеточное дыхание, – помогает сгладить рубцы, шрамы и растяжки на коже, – выводит лишнюю жидкость из тканей, устраняя отеки (в том числе мешки под глазами), уменьшает проявления целлюлита, – обладает лифтинг-эффектом, подтягивая кожу и уменьшая глубину морщин, повышает упругость и эластичность кожи, – повышает энергетический потенциал клеток кожи, – является проводником в клетки кожи для других активных компонентов, усиливая их действие, – усиливая приток крови к коже головы и нормализуя обменные процессы в клетках, стимулирует рост волос, улучшает их общее состояние. Область прменения в косметике: – антивозрастные средства, – скрабы и пилинги, – водные и спиртовые тоники, – лосьоны для умывания, косметический лед, – отбеливающие средства, – средства для проблемной кожи, – антикуперозные средства, – антицеллюлитные средства, – кремы и сыворотки для области вокруг глаз, – массажные средства, – шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски для урепления и роста волос.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%

Технология ввода в рецептуру: – для приготовления эмульсионных средств: растворить в части подогретой водной фазы (в отдельной емкости), добавить в готовую остывшую эмульсию вместе с другими активами, возможно также растворение янтарной кислоты в общем объеме водной фазы до эмульгирования, но в этом случае есть риск того, что через некоторое время после полного остывания эмульсии янтарная кислота начнет выкристаллизовываться, что не повлияет на косметические свойства готового продукта, но ухудшит его внешний вид и тактильные ощущения при нанесении на кожу, – для приготовления средств на водной основе: растворить янтарную кислоту в подогретой дистиллированной воде и/или гидролате (смеси гидролатов), для приготовления косметического льда – раствор заморозить и использовать кубики льда для умывания/протирания кожи.

ВАЖНО: 1. Как и при использовании любой косметической кислоты, введение в рецептуру янтарной кислоты требует контроля за уровнем pH готового продукта.

2. В некоторых случаях янтарная кислота в составе эмульсионных средств может вызвать их небольшое разжижение, поэтому рекомендуется дополнительное введение в рецептуру загустителей.

Условия хранения: хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25°С, в герметично закрытой таре.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА”